Referent: Rudi Kurz
Espresso, Cappuccino, Café Latte – die verschiedensten Kaffeeund
Espressivarianten sind echte Kultgetränke. Aber wodurch
wird das Aroma des Kaffees beeinflusst? Welche Auswirkung
haben Anbau, Röstung und Zubereitung auf den Geschmack?
Wodurch definiert sich der faire Kaffeehandel? Dieser Kurs
bietet die Möglichkeit, den Weg des Kaffees vom Anbau über die
Röstung bis in die Kaffeetasse zu verfolgen. Bei einer Fotopräsentation
können Sie das Leben und Arbeiten von Kaffeebauern
und die Unterschiede zwischen konventionellemund biologischem
Anbau kennen lernen. Bei einer Probe-Röstung und
dem Vergleich von Kaffees beim Testen verschiedener Kaffees
können Sie die Einflüsse der Röstung auf den Geschmack des
Kaffees riechen und schmecken.
Samstag 14.9., 14-17 Uhr
vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76
Anmeldung erforderlich bei vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76
http://www.vhs-hd.de, Gebühr: 10,00 Euro
Veranstalter: Heidelberger Partnerschaftskaffee