Samstag 29.11., 19 Uhr - Schokoladenseminar mit Verkostung

Von der Kunst ihrer Herstellung bis zu ihrem Genuss

Was macht hochwertige Schokolade aus? Welchen Einfluss haben die Sorte, der Anbau und die Verarbeitung des Kakaos auf den Geschmack und die Qualität von Schokolade? Welche Bedeutung hat der Kakao als Wirtschaftsgut und als Kulturpflanze? Wie wird Schokolade zum sinnlichen Genuss? Neben Antworten auf diese und andere Fragen soll eines im Vordergrund stehen: das Geschmackserlebnis von hochwertigen Edelschokoladen und ihren feinschmeckerischen Freundinnen und Freunden sowie Kakao in seinen unterschiedlichen Veredelungsstufen und Sorten. Ein gemeinsamer, genussvoller Abend für Schokoladenliebhaberinnen und Schokoladenliebhaber unter Führung von zwei Ehrenamtlichen des Weltladens, die edle Schokoladen lieben.

Kostenbeitrag: 14 € (erm. 12 €), Anmeldung notwendig bis 20. November 2014
unter schokoseminar@weltladen-heidelberg.de

Mindestteilnehmer/innenzahl erforderlich

Ort: Weltladen-Altstadt, Heugasse 2, Heidelberg

 

Veranstalter: Weltladen Altstadt

www.weltladen-heidelberg.de