26.09 - 30.09. Ausstellung "Nachhaltige Ernährung konkret: Fair-Bio-Regional"
Unser Lebensmittelmarkt wird immer globaler und ist von Ungerechtigkeit geprägt. Wenn wir Schokolade essen, unterstützen wir Kinderarbeit in Westafrika und ungerechte Milchwirtschaft in Deutschland, wenn wir Bananen konsumieren, dann Monokulturen und Missachtung von Arbeiterrechten in Südamerika. Außerdem wirkt sich unser Fleischkonsum nachteilig auf die Klimabilanz aus. Deshalb beschäftigt sich das diesjährige Bildungsprojekt des Weltladen Heidelberg-Altstadt mit den Auswirkungen unseres Konsumverhaltens, stellt Handlungsalternativen vor und fragt:
Was bedeuten FAIR, BIO und REGIONAL im Hinblick auf unsere Lebensmittel?
Was haben diese Konzepte miteinander und mit der Entwicklung unserer Welt zu tun?
Wie sehen meine Konsumgewohnheiten aus und was kann ich konkret in meinem Umfeld tun?
Informieren auch Sie sich über diese Themen und besuchen die Roll-Up Ausstellung Nachhaltige Ernährung konkret: Fair-Bio-Regional im Weltladen in der Heidelberger Altstadt!
Angebot von: Bildungsbüro Weltladen Heidelberg Altstadt
www.weltladen-heidelberg.de