13.-26.9. | Ausstellung FAIR-BIO-REGIONAL: Nachhaltige Ernährung konkret
Unser Lebensmittelmarkt wird immer globaler und ist von Ungerechtigkeit geprägt. Im Kakao-Anbau in Westafrika arbeiten etwa 1,5 Mio Kinder unter gefährlichen Bedingungen für unsere Schokolade. Bananen werden in Monokulturen stark gepritzt und Arbeitnehmer*innenrechte missachtet. Auch hiesige Landwirt*innen erhalten für eine tiergerechte Milchwirtschaft zu wenig Geld. Hinzu kommen die negativen Auswirkungen auf das Klima, beispielsweise durch Abholzung von Regenwald und Anbau von Soja als Futtermittel.
Die Roll-up-Ausstellung des Weltladen Heidelberg beschäftigt sich mit den Auswirkungen unseres Konsumverhaltens, stellt Handlungsalternativen vor und fragt:
Was bedeuten FAIR, BIO und REGIONAL im Hinblick auf unsere Lebensmittel und die globale Enwicklung?Wie sehen meine Konsumgewohnheiten aus und was kann ich konkret in meinem Umfeld tun?
Veranstalter: Weltladen Heidelberg und Studierendenwerk Heidelberg
Mo-Sa 11-21 Uhr
Zeughaus Mensa, Marstallhof 3, 69117 Heidelberg