08.11. Kaffee – Das schwarze Gold der Tropen

08.11. Samstag 14.00 – 17.00 Uhr
Volkshochschule HD, Bergheimserstraße 76

Kaffee – Das schwarze Gold der Tropen

Espresso, Cappuccino, Café Latte... – die verschiedensten Kaffee- und Espressivarianten sind echte Kultgetränke. Aber wodurch wird das Aroma des Kaffees beeinflusst? Welche Auswirkung haben Anbau, Röstung und Zubereitung auf den Geschmack? Wodurch definiert sich der Faire Kaffeehandel? Dieser Kurs bietet die Möglichkeit, den Weg des Kaffees vom Anbau über die Röstung bis in die Kaffeetasse zu verfolgen.
Bei einem Diabericht können Sie das Leben und Arbeiten von Kaffeebauern und die Unterschiede zwischen konventionellem und biologischem Anbau kennen lernen. Seit immer mehr Discounter Fairhandels-Produkte verkaufen, eignet sich die Frage nach der Unterscheidung von normalem und Fairem Handel für eine spannende Diskussion. Beim Probe-Rösten und beim Testen verschiedener Kaffees können Sie die Einflüsse der Röstung und der verschiedenen Zubereitungen auf den Geschmack des Kaffees kennen lernen.

Weitere Infos unter: www.partnerschaftskaffee.de, info@partnerschaftskaffee.de und 06221-455826

Veranstalter: Heidelberger Partnerschaftskaffee