Kaffee - Schwarzes Gold, Wachmacher und Genuss
Für viele sind Kaffee, Espresso und Cappuccino nicht nur heiße Wachmacher und eine willkommene Unterbrechung der Arbeit, sondern Genuss und Teil des sozialen Lebens. Aber was wissen wir wirklich über die modernen Kultgetränke? Dieses Seminar bietet die Möglichkeit, den Weg des Kaffees vom Anbau über den Handel und die Röstung bis in die Tasse zu verfolgen. Im Mittelpunkt stehen weniger die trockenen Zahlen und Statistiken des Kaffeehandels, sondern Informationen zu Anbau, Aroma, Röstung und Zubereitung. Durch eine Proben-Röstung und das Testen verschiedener Kaffees wird es möglich, die Einflüsse der Röstung und der Zubereitung auf den Kaffee kennenzulernen.
Referent: Rudi Kurz, Heidelberger Partnerschaftskaffee
Samstag, 17.9., 14-17 Uhr
Ort: Karlstorbahnhof, Gumbelraum, Am Karlstor 1, Altstadt
Veranstalter: Heidelberger Partnerschaftskaffee e. V.
Kostenbeitrag: 10 Euro (inkl. Kostproben) Anmeldung erforderlich
Anmeldung unter Telefon 06221 455826 oder per E-Mail unter info@partnerschaftskaffee.de
|