Mehr als drei Tafeln Schokolade werden in Deutschland durchschnittlich pro Person in der Woche genascht, wobei der größte Anteil des Kakaos darin aus der Elfenbeinküste stammt. Doch welche Arbeitsschritte, unter welchen Bedingungen für Mensch und Umwelt, sind notwendig, bis wir hier als Konsument/-innen Schokolade kaufen können? Am Beispiel des Kakao-Anbaus und der weiteren Produktions- und Handelskette führt dieser Workshop in den Fairen Handel im Gegensatz zu konventionellem Handel ein und stellt Unterrichtsbausteine vor, wie die Thematik in der Bildungsarbeit Kindern und Jugendlichen erlebnis- und handlungsorientiert nahegebracht werden kann. Außerdem gibt der Workshop Überblick über weitere Bildungsangebote des Weltladens und Medientipps zur vertiefenden Beschäftigung.
Dienstag, 27.9., 19 Uhr Ort: Weltladen Altstadt, Heugasse 2, Altstadt
Veranstalter: Weltladen Heidelberg-Altstadt mit Unterstützung des Agenda-Büros der Stadt Heidelberg
Spenden erbeten Anmeldung erforderlich
Weitere Infos und Anmeldung unter Telefon 06221 3264309 / 0176 24327927 oder per E-Mail unter bildung@weltladen-heidelberg.de
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