Referent: Rudi Kurz Espresso, Cappuccino, Café Latte – die verschiedensten Kaffeeund Espressivarianten sind echte Kultgetränke. Aber wodurch wird das Aroma des Kaffees beeinflusst? Welche Auswirkung haben Anbau, Röstung und Zubereitung auf den Geschmack? Wodurch definiert sich der faire Kaffeehandel? Dieser Kurs bietet die Möglichkeit, den Weg des Kaffees vom Anbau über die Röstung bis in die Kaffeetasse zu verfolgen. Bei einer Fotopräsentation können Sie das Leben und Arbeiten von Kaffeebauern und die Unterschiede zwischen konventionellemund biologischem Anbau kennen lernen. Bei einer Probe-Röstung und dem Vergleich von Kaffees beim Testen verschiedener Kaffees können Sie die Einflüsse der Röstung auf den Geschmack des Kaffees riechen und schmecken.
Samstag 14.9., 14-17 Uhr vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76
Anmeldung erforderlich bei vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76 http://www.vhs-hd.de, Gebühr: 10,00 Euro Veranstalter: Heidelberger Partnerschaftskaffee
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