Fleisch & Ernährung


Material zum Thema "Fleischkonsum & Ernährung"

Laden Sie das entsprechende Material über den Link herunter.
Materialien, die im Bildungsbüro des Globalen Klassenzimmers
zu den Öffnungszeiten entliehen werden können, sind entspre-
chend gekennzeichnet.


Legende

Unterrichtsmaterial 

Pri           

Primarstufe 
Hintergrundinformation          

Sek I

Sekundarstufe I

Medien, z.B. Video

Sek II

Sekundarstufe II
Interaktive Methode

Artxxxx

Ziel-
gruppe 

Titelxxxxxxx

Schlagwort

Jahr 

Heraus-
geber

Quellexxx

Sek I & II Think globally, act locally. Blutige Handys? Lebensmittelverschwendung? Erdüberlastung?
Methodenheft 2017 INKOTA Netzwerk Link, entleihbar

NEU!

Sek II Fleischatlas. Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel Fleisch, Tierhaltung, Landnutzung, Gesundheit 2021 Heinrich-Böll-Stiftung Link zu Atlas und Dossier (Podcast, Videos)
Sek II Am Tropf von Big Food. Wie die Lebensmittelkonzerne den Süden erobern und arme Menschen krank machen Ernährung, Gesundheit, Existenzgrundlagen, Fast Food 2018 Bundeszentrale für politische Bildung entleihbar
Sek II Der Hunger Ernährung, Verteilung, Agrarwirtschaft, Land 2016 Bundeszentrale für politische Bildung entleihbar

Sek I & II Iss was?! Tiere, Fleisch & ich Ernährung, Fleisch, Grafiken, Landwirtschaft, Regenwald, Soja 2020 Heinrich-Böll-Stiftung Link, entleihbar (2016)


Sek I Fleisch, Tofu & Früstücksei. Zerstört der Sojaanbau unser Klima? Soja, Fleisch, Klimawandel 2020 BMZ Link
Sek II Agraratlas. Daten und Fakten zur EU-Landwirtschaft. Landwirtschaft, EU, Tierhaltung, Ökologie 2019 Heinrich-Böll-Stiftung Link, entleihbar
Sek I & II Lebensmittel zum Zweck Ernährung, Wirtschaft, Verschwendung, Produktion 2015 Fairbindung, Konzeptwerk Neue Ökonomie Link
Sek II Foodmonopoly. Das riskante Spiel mit billigem Essen Ernährung, Umwelt, Arbeitsbedingungen, Gesundheit, Landwirtschaft 2014 Bundeszentrale für politische Bildung entleihbar
Pri
Fleisch frisst Ressourcen Auswirkungen der Fleischproduktion auf die Natur und Umwelt 2019 BMUB Link
Sek I
Schwere Kost für Mutter Erde Fleischkonsum und Konsequenzen für die Umwelt, Flächenschutz & -verbrauch, Tierhaltung 2014

WWF

Link

Sek I & II Fleisch frisst Land Futtermittelproduktion (Flächenverbauch für Fleisch) 2014 WWF

Link