Klasse 5-8 | Klimaschutz geht durch den Magen

� suze/photocase

Klimaschutz geht durch den Magen 
| Workshop | Klasse 5 bis 8 | 3 Stunden | 


Darum geht's:

Obwohl 18% der weltweit ausgestoßenen Treibhausgase auf das Konto der Tierwirtschaft gehen, ist der Appetit auf Fleisch ungebrochen groß.

Im Workshop erfahren wir, was die Regenwaldabholzung in Brasilien mit einer niedersächsischen Mästerei zu tun hat und warum es in Deutschland 30 Millionen Schweine gibt, die kaum jemand lebend zu Gesicht bekommt. Wir finden heraus, welche Klimafolgen Steaks aus Argentinien haben und warum übervolle Biotonnen mit der Erderwärmung in Verbindung stehen.

Mit interaktiven Methoden und reichlich Zeit für Diskussionen nehmen wir den Zusammenhang zwischen Essverhalten, Klimawandel und Tierethik unter die Lupe. Ganz nebenbei lernen die Schüler_innen Möglichkeiten kennen, wie sie selbst einen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.

> Die Durchführung wird gefördert vom „heidelberg KLIMA-Strom-Fonds“ der Stadtwerke Heidelberg.


Anbieterin: 

BUND Heidelberg