Klasse 9 | Bittere Schokolade

Svitlana-ua/Shutterstock

Bittere Schokolade
Workshop | 3 Stunden | Klasse 9

 

Menschen in Deutschland lieben Schokolade: Rund 9 Kilogramm isst jede*r von uns pro Jahr. Doch der süße Genuss hat eine bittere Kehrseite: Die Mehrheit der Kakaobauernfamilien in Westafrika lebt deutlich unter der Armutsgrenze.

Im Workshop nehmen wir die Herstellung von Schokolade unter die Lupe: Wir erfahren, wie Kakaobohnen angebaut, verarbeitet und gehandelt werden. Dabei beschäftigen wir uns mit den Arbeitsbedingungen und Handelsstrukturen, die den Kakaoanbau und die Schokoladenproduktion heute kennzeichnen. Mit einer fairen Schokoladenverkostung lernen wir den Fairen Handel als Alternative kennen und prüfen genau, welche Vorteile das Siegel den Produzent*innen bringt.

> Diesen Workshop könnne Sie auch für Klasse 5 bis 8 buchen.

 

Anbieterin:

Eine-Welt-Zentrum Heidelberg e.V.