Vor allem der überall anzutreffende „coffee to go“ steht beispielhaft für die Verbreitung des Kaffees. Espresso, Cappuccino, Latte etc. sind neben dem althergebrachten Brühkaffee zu einem Teil unseres Lebens und unserer Alltagsgewohnheiten geworden.
Aber was wissen wir über das moderne Kultgetränk Kaffee? Was unterscheidet die XY-Mischung von einem guten Kaffee? Was beeinflusst das Aroma, welche Auswirkung hat der Anbau und die Röstung auf den Geschmack, welche Zubereitung ist wofür geeignet?
Bei diesem Seminar bietet Rudi Kurz die Möglichkeit, den Weg des Kaffees von den Bauern über den Handel und die Röstung bis in die Tasse zu verfolgen. Und zum Abschluss werden die Geschmacksnerven geschult. Sie können lernen, wie man Sorten unterschiedlicher Anbaugebiete und Röstungen voneinander unterscheidet, wie man sie zubereiten und genießen kann.
Referent: Rudi Kurz (Initiator des Heidelberger Partnerschaftskaffee)
Samstag, 29.9., 14-17 Uhr
Ort: Karlstorbahnhof, Gumbelraum im 1. OG., Am Karlstor 1, Altstadt
Veranstalter: Heidelberger Partnerschaftskaffee e. V.
Kostenbeitrag: 15 Euro (inkl. Kostproben)
Anmeldung erforderlich unter Telefon 06221 455826 oder per E-Mail unter info@partnerschaftskaffe.de