Ob Bitterschokolade, Milchschokolade oder weiße Schokolade in den jeweils unterschiedlichsten Sorten und Kombinationen – Schokolade kann uns „glücklich“ machen!
Außer in der Schweiz wird nirgendwo auf der Welt so viel von der Süßigkeit vernascht wie in Deutschland: Rund 90 Tafeln werden pro Jahr durchschnittlich verzehrt. Während über 90% der weltweiten Schokoladenproduktion generell in den Industrieländern konsumiert (und im Vorfeld häufig verarbeitet) wird, ist der Anbau der zwei zentralen Hauptbestandteile Kakao und Zucker im Süden zu verorten. Sie stammen aus kleinbäuerlichem Anbau in zahlreichen Ländern Lateinamerikas, Afrikas und Asiens. Dort besteht häufig eine große Abhängigkeit vom konventionellen Exporthandel. Diese Abhängigkeit soll durch den Fairen Handel mit langfristigen Handelsbeziehungen und einer kontinuierlichen Zusammenarbeit mit den Partnerorganisationen durchbrochen werden.
Veranstaltung:
13.12.2022 Schoko-Abend
mit Essen, Infos uvm.
ab 18 Uhr, im Neuen Karlstorbahnhof, Seminarraum
Eintritt Kostenlos, Anmldung erbeten unter melanie.kempf@eine-welt-zentrum.de
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